| メイン |
新米がおいしい
2013年10月19日新米はやっぱり美味しいですねー。
普段はあんまりお米の繊細な味の違いとかは分からないんですが、新米だとやっぱり違うなあと思います。
なんか意識してなくても「あ、おいしい」って思うっていうか。
そしてごはんがやたらと進んでしまうのがちょっと困ってしまいます。
美味しく食べられるのは嬉しいけど、太ってしまう!
普通のなんてことないおかずでもご飯がおいしいと違いますよねえ。
卵焼きとか、お味噌汁とか。
あんまり豪華なおかずじゃない方がごはんの味が引き立つ気すらします。
そういえば今日の夕飯は何にしようかなあ。
冷凍の餃子はもうほとんど使っちゃったし、何がいいかなあ。
あ、かじきを味噌漬けにしておいたからそれ焼いて食べようかなあ。
普段はあんまりお米の繊細な味の違いとかは分からないんですが、新米だとやっぱり違うなあと思います。
なんか意識してなくても「あ、おいしい」って思うっていうか。
そしてごはんがやたらと進んでしまうのがちょっと困ってしまいます。
美味しく食べられるのは嬉しいけど、太ってしまう!
普通のなんてことないおかずでもご飯がおいしいと違いますよねえ。
卵焼きとか、お味噌汁とか。
あんまり豪華なおかずじゃない方がごはんの味が引き立つ気すらします。
そういえば今日の夕飯は何にしようかなあ。
冷凍の餃子はもうほとんど使っちゃったし、何がいいかなあ。
あ、かじきを味噌漬けにしておいたからそれ焼いて食べようかなあ。
| メイン |
コメント